您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

我区召开街道书记工作会议

发布时间:2018-09-26 09:45:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

  9月25日,我区召开街道书记工作会议,部署安全生产有关工作。区委书记马正勇,区委常委、常务副区长罗光华,区委常委、办公室主任邱培藩,副区长陈建彬、谭伟文参加。马正勇同志强调,要时刻绷紧消防安全和安全生产这根弦,压实责任,深入排查安全隐患,加强防范工作,完善应急措施,确保人民群众生命财产安全。一是要全面开展出租屋、仓库清查工作,以城中村、集体物业为重中之重,压实经济联社、经济社责任,明确时间节点,全面摸清出租屋、仓库的用途和隐患整治情况等,登记造册,强化整治,确保各项工作留痕、落到实处。二是要加强经济联社、经济社集体物业管理,区纪委监委对集体物业存在多手转租情况的要进行审查,摸排违纪违法线索,严厉打击各种违纪违法行为。三是要狠抓违法建设拆除工作,加大问责力度,决不允许再新增违法建设。四是要建立举报奖励机制,加大宣传发动力度,积极发动人民参与到安全生产、消防安全隐患整治工作中来。五是要坚决推进城中村管道燃气入户工作,进一步消除城中村安全隐患。罗光华同志主持会议并对我区下一步安全生产工作作出部署。陈建彬同志部署下一步违法建设拆除工作。谭伟文同志通报有关工作情况。(区委办)