您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

瑞宝街召开“城中村”基础信息大排查部署和业务培训会

发布时间:2018-10-11 16:54:00 阅读数: 来源:瑞宝街 字体:[大] [中] [小]

  为更好地落实《广州市深化平安有序规范城市管理专项行动联席会议办公室关于印发全市“城中村”基础信息大排查专项行动方案的通知》的工作要求,2018年9月29日下午在瑞宝街石溪经济联社再次召开“城中村”基础信息大排查部署和业务培训会。街道班子会成员、各科室负责人、居委主任及相关工作人员全体到会,大会由瑞宝街党工委书记余强、街道办事处主任杨锦标主持,向各职能部门布置了“城中村”基础信息大排查工作,主要内容如下:

  一、在四标四实的基础上以分片分区开展大排查工作,核准城中村标准地址,摸清城中村实有人口等基础信息。 

  二、落实工作要求,注重各职能部门间协同联动。 

  三、明确工作分工,按照114个基础社区网格划分进行排查,由瑞宝派出所辅警、来穗中心管理人员、安监中队、社区居委会专职等有关部门组成行动小组上门排查,务必在规定时间内按时按质完成工作任务。 

  街道余强书记进行动员讲话,主要以提高认识,增强责任感,加强核心力量三大方面为主体。 

  街道武装部长来穗中心分管领导余道启讲解本次工作主要内容以及巡查工作业务知识,确保此次“城中村”基础信息大排查专项行动工作以最高质量完成。(瑞宝街来穗中心叶静怡)