您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区接受二级医院产儿科能力建设项目中期评估暨预防母婴传播项目市级督导

发布时间:2018-10-12 11:54:00 阅读数: 来源:区卫生计生局 字体:[大] [中] [小]

  10月10日下午,市卫计委妇幼处刘华玲处长带领专家组一行9人到我区进行二级医院产儿科能力建设暨预防母婴传播项目督导。区卫计局栾玉明副局长陪同检查。 

  首先,由栾玉明副局长向专家组汇报了辖区两大项目工作的开展情况,栾局分别从区政府对辖区妇女儿童工作的高度重视、我区妇幼健康服务工作的特色亮点、两大项目工作开展的经验做法、项目指标的完成情况以及下一步的工作思路等方面进行了全面详细的介绍。随后,专家组分产儿科能力建设项目和母婴阻断项目两个组分别对区妇幼保健院和广州医科大学附属第二医院进行现场检查和结果反馈。 

  反馈会上,专家组认为我区项目工作管理规范,日常工作落实到位,并对我区项目工作的深入开展提出了宝贵的意见。刘华玲处长充分肯定了我区作为首批国家级妇幼健康优质服务示范区的标杆作用,认为我区妇幼健康工作是广州市妇幼行业的一面旗帜,高度赞扬我区多年来所作的不懈努力和贡献,同时指出,区妇幼保健院能充分利用狭窄的空间和有限的资源打造亮点,创新发展,不断提升产儿科能力建设,实属不易。最后,刘处寄望我区不断加强项目工作的精细化管理,继续打造妇幼健康工作亮点,创新特色,为全市的经验推广做好更多的积累。(区卫生计生局 社妇科)