您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

解危解困 危改党员先锋队在行动

发布时间:2018-11-15 17:08:00 阅读数: 来源:区住建水务局 字体:[大] [中] [小]

  直管房危房解危、重建是关系民生安全的重要工程,区危改所、鉴定所联合党支部党员先锋队带头冲在危改一线,以点带面,带动了团队的工作热情,提高了团队凝聚力,有效实现了危改项目提质增效:一是接到危房险情通知后,我支部党员第一时间赶赴现场,判断房屋是否存在危险;二是确认直管房危房移交改造后,3天内迅速接收直管房危房,并组织排危、安全巡查、进行前期测绘和设计,及时消除住户和邻里安全隐忧;二是危房改造过程中,党员干部带头加强施工安全巡查和监督,引入无人机航拍、远程视频监控、混凝土试块芯片检测等技术,实现对危房改造全过程监管和质量把控。改造完成后,我支部迅速召开住户回迁移交会,亮明装修标准和改造前后房屋情况,群众满意度较高。(区危改所 黄利娜)