您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

“山竹”台风狂,公园救灾忙

发布时间:2018-09-21 16:21:00 阅读数: 来源:区住建水务局 字体:[大] [中] [小]

  据气象部门消息,今年第22号台风“山竹”威力超强,有可能正面袭击广州。按照省、市的紧急部署,我区各公园于15日12时开始采取紧急闭园措施,沙包、油锯、抽水机、发电机等抢险救灾物资全部准备到位,6支抢险队伍105名保安轮班备勤、严阵以待。 

  9月16日17时,台风“山竹”在台山海宴镇正式登陆,受其影响,广州市区狂风暴雨肆虐,海珠区公园管理中心辖区内的13个公园无一幸免于难。海印公园由于临近珠江,损失尤为惨重!台风过后,满目疮痍,不少树干倒下砸在房屋顶上,仍未倒下的也是摇摇欲坠、险象环生。据初步统计,截止9月17时16时,区内公园共倒伏树木226株,倾斜139株,断枝263株。

  据园内老员工反映,台风“山竹”对公园造成的损失乃历年之最,实属罕见,这也为灾后救援抢险工作增加了不少难度。为了能早日开园,还广大市民一个干净舒适的游园环境,公园中心迅速组织绿化工、保安员、保洁员开展24小时连续抢险救援工作,领导干部冲在一线,大家众志成城,经过三天三夜的不懈努力,目前各公园秩序基本恢复,并陆续向市民开放。(区公园管理中心 戴铷)