您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

市水务局检查组到海珠区开展生产安全、汛期安全、消防安全、扬尘污染控制情况及五方责任主体质量管理体系专项检查

发布时间:2018-07-13 15:11:00 阅读数: 来源:区住建水务局 字体:[大] [中] [小]

  7月6日下午,以市水务局质安组过中标处长为组长的第一检查组分别到车陂路-新滘东路隧道工程(黄埔大道至新港东路)(石磷桥涌改道工程)、海珠区石榴岗河水闸重建工程对各参建单位实施的生产安全、汛期安全、消防安全、扬尘污染控制情况及五方责任主体质量管理体系进行专项检查。区水务质监站钟少珍站长、局水务建设科黎智刚科长陪同检查。 

  检查组先到项目部会议室,听取施工单位的工作汇报,查阅建设单位、施工单位、监理单位、设计单位、检测单位的工程质量、安全管理相关资料并现场提问。随后到工程现场检查安全文明施工等情况,检查组分别对各参建单位存在的问题作出了指导点评,并要求参建单位限期落实整改。

  此次检查工作将促使工程各参建单位树立红线意识,自觉落实质量、安全生产主体责任,继续贯彻落实建筑工地扬尘防治标准“6个100%”要求,及时有效管控汛期安全、消防安全、生产安全等风险,有效预防和减少事故发生。(区水务质监站 邝赞杰)