您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区三防指挥部开展2018年海珠区三防工作基层人员培训会议

发布时间:2018-06-29 11:40:00 阅读数: 来源:区住建水务局 字体:[大] [中] [小]

  

  6月28日,区三防指挥部组织开展2018年海珠区三防工作基层人员培训会议,对18条街道办事处城管科及民政科有关负责同志、三防和居委专职人员、经联社负责同志等约100名基层工作人员进行培训。区三防指挥部副总指挥、住建水务局副调研员谭仕杰同志作培训前的动员讲话,充分肯定了各街道基层工作人员对三防工作作出的贡献和努力,切实保障人民群众的生命财产安全,并我区下一步的三防工作提出要求:一是要加强基层三防责任人培训,尽快落实对街道、村社、居委会三防责任人的培训工作;二是加强安全隐患排查,及时落实隐患整改;三是要做好受灾群众的转移和安置工作;四是及时更新三防责任人,并录入到责任人管理系统中;五是加强物资储备和保养,落实应急抢险队伍组建工作,强化应急抢险力量。 

  会上,区气象局培训专家进行了气象灾害知识培训,区民政局培训专家进行了应急庇护场所开放和人员转移安置知识培训,区三防办工作人员对三防责任人管理系统及三防信息接收应急保障系统进行培训,区市政维管中心培训专家进行了防内涝应急抢险培训,区水务养护所抢险队进行防汛橡皮艇组装培训。(区三防办 卢剑锋、姚景然)