您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区召开全区建设工程安全生产、扬尘控制及打击固体废物非法转移倾倒工作会议

发布时间:2018-06-22 16:24:00 阅读数: 来源:区住建水务局 字体:[大] [中] [小]

  为深入贯彻省、市关于安全生产和生态文明建设的工作要求,6月19日下午,海珠区建设工程安全生产、扬尘控制及打击固体废物非法转移倾倒工作会议在区住建水务局召开。海珠区区府办、区住建水务局、区安监局、区环保局、区城管局、区公安分局及各街道分管领导,区内在监工地建设、施工、监理企业负责人等280余人参加会议。 

  会上,区环保局、区公安分局分别通报了中央环境保护“回头看”和省打击固体废物非法转移倾倒电视电话会议情况及开展打击环保违法案件工作情况,区安全监管局、区城管局、区住建水务局分别就建设工程安全生产、文明施工、绿色施工、固体废物处理等进行了工作部署安排。相关企业代表现场向区住建水务局递交了承诺书,并作了表态发言。最后海珠区区府办再次强调,安全生产和生态文明建设重在抓落实,各单位、企业务必要认清安全生产、扬尘控制及固体废物转移倾倒工作的重要性和严峻性,以强烈的责任感和紧迫感抓好各项工作的落实,以坚定的决心、有力的措施打好安全生产及生态文明建设的战役。(区建设工程质量安全监督站 温启豪)