您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区举办污第二次全国污染源普查入户调查业务培训

发布时间:2018-10-12 16:00:00 阅读数: 来源:区环保局 字体:[大] [中] [小]

  为进一步加强普查员、普查指导员的业务水平,确保我区入户调查工作质量,929日海珠区举办第二次全国污染源普查入户调查业务培训,来自18条街道的普查员及指导员共计200多人参加了培训。  

  培训会上,区环保局再次强调了开展全国污染源普查对于打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设的重大意义,要求各街道进一步增强做好污染源普查工作的紧迫感,全面加快入户调查和数据采集进度,确保按时保质完成各项普查任务。第三方技术服务公司技术负责人详细讲解了污染源普查入户流程、质量控制要求、普查简表与国家报表之间的对应转换关系,以及针对现阶段入户填报过程中出现的问题进行了解答。 

  通过此次培训,我区指导员和普查员进一步提高了认识,明确了要求,增强了业务水平,为我区做好入户调查工作打下良好的基础。(区污普办  潘润娇)